Волков Евгений РосЕвроБанк | Валюта | USD|RUB

Рублю мешает укрепиться пресловутая нефть

8 ноября 2017  Источник http://www.rosevrobank.ru/
Рубль остановился на отметке 58,46 рублей за доллар. Укрепиться ему как раз -таки мешает пресловутая нефть марки Brent. На фоне арестов в СА, цена пошла вверх. Также Brent в ожидании совещания ОПЕК+ 30 ноября о продлении соглашения на период после 1 квартала 2018 г. Но такой эффект уже начинает ослабляться и скоро совсем перестанет оказывать существенного влияния.

Наблюдается интересная тенденция- нефть набирает цену, рубль практически не реагирует. Нефть теряет позиции в цене и оказывает существенное влияние на российскую валюту. А все из-за других факторов, которые оказывают большее влияние чем нефть- рост доллара на мировом валютном рынке, перспектива уменьшения ключевой ставки ЦБ России на фоне повышения её в США, угроза новых санкций в 2018 году, внутренний спрос на валюту для импорта и внешних выплат, максимальное количество покупок валюты Минфином.

Учитывая все факторы, к концу года рубль, вероятнее всего, сдаст позиции и вернется к 59,5-60 рублям за $.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367251. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.