Ващенко Георгий Фридом Финанс | Компании | Лента Лтд.

Сделка по покупке Лентой сети Holiday составит $40-50 млн рублей без учета долга

8 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Продолжается экспансия крупных федеральных сетей в регионы. У Магнита в Сибири более 500 магазинов (4% от всех торговых сетей). Этот регион стратегически важен для сетей, поскольку они там слабо представлены, и нет проблем с согласованием ФАС (в ряде регионов сети уже получали отказы). Компании, вероятнее всего, и дальше будут расширять присутствие за Уралом, преимущественно, за счет строительства гипермаркетов и складов, а также покупки мелких сетей.
Для Ленты это не первая сделка в этом году, хотя и не крупная. За счет большого числа гипермаркетов Лента обладает внушительной торговой площадью, более 1,2 млн кв.м. Но это быстрорастущая сеть, за год ее площади выросли почти на 25%. Помимо гипермаркетов, Лента начала активно осваивать сегмент супермаркетов. Ранее появлялась информация, что на Holiday претендовали и другие игроки, в частности, Магнит.
В результате сделки площадь супермаркетов вырастет на 31%, до 76 тысяч кв.м. Сделка может быть оценена в диапазоне $40-50 млн без учета долга. Капитализация Ленты сейчас составляет $3,3 млрд. Из-за небольшого размера сделки, новость, по моему мнению, не повлияет на капитализацию и долг Ленты
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367259. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.