Pro Finance Service | Товары | Oil

ОПЕК: в ближайшие три года добыча сланцевой нефти в США вырастет на 2 млн б/д

8 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

По прогнозам ОПЕК, в ближайшие 4 года объем добычи сланцевой нефти в США будет расти быстрее прогнозов и к 2021 году составит 7.5 млн б/д против текущего значения в 5.6 млн б/д и на 56% выше прошлогодних оценок. Из-за этого спрос на продукцию ОПЕК мало изменится и увеличится лишь после того, как объем добычи сланцевой нефти достигнет пика около 2025 года.

«Сланцевая отрасль США проявила удивительную гибкость и устойчивость», - говорится в опубликованном вчера отчете Картеля. - «Эти производители ведут агрессивную добычу на лучших месторождениях Пермского бассейна и других территорий». По прогнозу ОПЕК, основной рост объема добычи сланцевой нефти до 2022 года придется на США, однако свой вклад внесут Канада, Аргентина и Россия. Ожидается, что добыча сланцевой нефти достигнет пика в 2025 году и начнет снижаться с 2030 года. Из-за этого Картелю придется увеличить собственную добычу с 33 млн б/д в 2025 году до 41.4 млн б/д в 2040 году.

Кроме того, ОПЕК повысила прогноз по мировому спросу на нефть до 2021 года на 2.3 млн б/д (по сравнению с прошлогодним прогнозом), отметив, что особо сильный спрос будет наблюдаться в 2020 году, когда вступит в силу экологическое регулирование. Ожидается, что в 2040 году мировой спрос на черное золото составит около 111 млн б/д, а главными локомотивами спроса станут Китай и Индия


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367276. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.