ОФЗ Аукцион

Сегодня Министерство финансов предложит два выпуска с фиксированнои? ставкои? купона: самыи? дальнии? 15-летнии? бенчмарк 26221 объемом 10 млрд руб. и среднесрочныи? 7-летнии? 26222 объемом 15 млрд руб. После объявления параметров обе серии оказались под давлением продавцов, однако закрылись по итогам дня практически без изменении?. При этом совокупныи? торговыи? оборот во всем секторе и предлагаемых сегодня ОФЗ был минимальным по сравнению с прошлым месяцем.
Перед началом аукциона фундаментальная конъюнктура складывается неи?трально, поскольку россии?ская валюта продолжает постепенное падение, несмотря на высокие уровни нефтяных котировок и замедляющиеся темпы потребительскои? инфляции в России. В последнее время ухудшается информационныи? фон, связанныи? с возможным ограничением покупок нерезидентами рублевого госдолга. Вследствие чего, на сегодняшнем размещении ведомство придется предоставить значительную премию к обращающимся выпускам, так как основную активность, по нашему мнению, будут генерировать локальные участники.
Мы рекомендуем участвовать на «первичке» только с премиеи? 7-10 бп., в противном случае стратегическая покупка не выглядит репрезентативно в сложившихся обстоятельствах.
С точки зрения относительнои? стоимости 26222 (7,6%) торгуется над сформировавшеи?ся кривои? справедливо. Дальнии? выпуск 26221 (7,85%) продолжает находиться выше конкурентов на 15-17 бп. по последним сделкам, при этом вчера серия закрылась с доходностью 7,81% годовых.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367286 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!