Инвестиционные партнеры | Валюта | USD|RUB

Российские банки перестали верить в падение рубля

8 ноября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Российские банки сократили почти до нуля объем ставок на рост доллара. За сентябрь он упал более, чем на 315 млрд рублей.

Банки наращивали свои ставки на протяжении четырех месяцев – с марта по июнь 2017 г., после чего началось постепенное снижение объемов позиций.

По итогам сентября объем чистой длинной позиции по доллару среди российских кредитных организаций опустился до 54,9 млрд рублей, в то время как в августе она была равна 370,3 млрд рублей, а в июле 854,5 млрд.

Совокупная балансовая позиция (лонг+шорт; млрд. руб.)

Российские банки перестали верить в падение рубля

Источник: Банк России

Получается, что всего за два месяца банки сократили свои ставки почти на 800 млрд рублей или на 93,6%. В последний раз так мало на рост доллара надеялись в январе 2017 г. и в июне 2016 г.

Резюме от Investbrothers

Вполне возможно, что после летней коррекции в рубле, многие участники рынка усомнились в продолжении падения российской валюты и решили закрыть свои позиции. Однако их сворачивание не привело к снижению доллара. Напротив, на протяжении всего сентября курс рубля к доллару был крайне сильно зажат.

А вот в последние недели российская валюта чувствует себя крайне не уверенно. Кто знает, может банки решили вернуться в “лонг” по доллару?!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367298. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.