Фридом Финанс | Обзор рынка | Oil

Занятость в США остается рекордно высокой. Нефть незначительно подешевела

8 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Во вторник 7 ноября Министерство труда США опубликовало статистику занятости в американской экономике. Рынок труда все еще демонстрирует рекордные показатели. Цены на нефть незначительно отступили от двухгодичных максимумов, достигнутых в понедельник.

По данным Министерства труда США, в сентябре наблюдался небольшой рост вакансий примерно до 6,09 млн. Всего было нанято 5,27 млн человек, а уволено — 5,42 млн. Оба показателя ниже, чем в августе. Одна из причин — ураганы Ирма и Харви.

Но уже в октябре было создано 261 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы упал до 4,1%. Такой минимум не наблюдался с конца 2000 г. Это позитивный фактор, свидетельствующий об оздоровлении американской экономики. В то же время, темп роста заработной платы на протяжении нескольких лет остается невысоким. Почасовая оплата за последние 12 месяцев по октябрь 2017 г. выросла на 2,4%. Несмотря на нехватку высококвалифицированных специалистов, компании неохотно повышают заработную плату, так как производительность труда растет медленно. Последнее связано с тем, что компании осторожно относятся к инвестициям в технологии повышения производительности со времени последнего кризиса. Для решения этой проблемы необходимы снижение политической неопределенности и четкий сигнал о реализации налоговой реформы Трампа.

Во вторник стоимость нефти WTI отступила от двухлетних максимумов на фоне ареста высокопоставленных лиц в Саудовской Аравии. Эта страна является мировым лидером в производстве нефти. К тому же в конце ноября планировалось заседание ОПЕК по вопросам дальнейшей стабилизации цен на нефть. На мероприятии ожидается принятие решения о дальнейшем сокращении добычи. Текущее соглашение доказало эффективность: цены на нефть находятся у отметки близкой к $60, что является приемлемым уровнем для продавцов и покупателей. Но требуется дальнейшее поддержание текущего уровня добычи «черного золота» или дальнейшее снижение для компенсации роста добычи в США.

Занятость в США остается рекордно высокой. Нефть незначительно подешевела

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367305. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте