Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD завершает формирование коррекционного отскока

8 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 8 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется чуть ниже отметки 1,16 из-за отсутствия важных новостей.

Во вторник валютная пара EUR/USD закрылась на отрицательной территории, хотя при этом евробыки сумели отыграть большую часть потерь. Из важной макроэкономической статистики в Германии было опубликовано промышленное производство, которое в сентябре резко упало на 1,6% по сравнению с ростом на 2,6% в августе. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,8%. В Италии были обнародованы розничные продажи с поправкой на сезонность, которые в сентябре увеличились на 0,9% г/г. В еврозоне вышли данные по розничным продажам, которое в сентябре увеличились на 0,7% против прогноза +0,6%, а в годовом выражении показатель подскочил на 3,7% против прогноза +2,7% г/г.

В целом в ходе азиатского турне Дональда Трампа обстановка на валютном рынке остается спокойной. Тем не менее, отметим, что на следующей неделе нижняя палата Конгресса США приступит к голосованию по налоговой реформе, что может оказать поддержку американскому доллару. Напомним, что ожидается снижение корпоративного налога с 35% до 20%, а также введение налога на возврат капитала в размере 12%, тогда как ранее ожидалось 10%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по сальдо торгового баланса Франции в сентябре. Согласно нашим ожиданиям, дефицит составил 4,8 млрд евро. Помимо этого, в Испании будет обнародовано скорректированное промышленное производство за сентябрь. В США важной макроэкономической статистики опубликовано не будет. Важных выступление представителей ФРС также сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала с верхней границей около 1,1760. При этом нижняя граница канала проходит около 1,1525. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но при этом уже достигли зоны перекупленности, что допускает завершение текущего коррекционного отскока.

Валютная пара EUR/USD завершает формирование коррекционного отскока
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367320. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.