Вести Экономика | Фундамент

Охлаждение экономики замедлило экспорт Китая

8 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Экспорт Китая в октябре, как и ожидалось, рос медленными темпами, но рост импорта превзошел прогнозы, что указывает на увеличение внутреннего спроса, несмотря на усилия властей КНР по борьбе с загрязнением воздуха, пишет Nasdaq.

По мнению специалистов, борьба за экологию в Китае снизит промышленное производство в стране, а также повлияет на сокращение общего экономического роста.

Экспорт в октябре вырос на 6,9% по сравнению с предыдущим годом, слегка отставая от прогнозов аналитиков в 7,2%. В сентябре экспорт вырос на 8,1% в сентябре.

Импорт в октябре вырос на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, опередив прогноз роста на 16%, но немного медленнее, чем сентябрьский рост на 18,7%.

Аналитики ожидали, что профицит торгового баланса Китая увеличится до $39,5 млрд в октябре с $28,61 млрд месяцем ранее.

Торговля Китая с его крупнейшим экспортным рынком США на этой неделе будет в центре внимания, поскольку президент США Дональд Трамп собирается прибыть в Пекин позже в среду для своего первого визита в Китай, в ходе которого ожидается, что основной повесткой дня станет торговля и отношения с Северной Кореей.

Дональд Трамп давно критикует торговый дефицит США с Китаем, поэтому двусторонняя торговля будет одной из главных тем дискуссий.

Профицит торгового баланса КНР с США в октябре составил $26,62 млрд, согласно подсчету Reuters, в сентябре показатель составлял $28,08 млрд.

"Большая картина заключается в том, что как исходящие, так и входящие поставки смягчились в последнее время - тенденция, которая продолжалась в прошлом месяце, - пишет Джулиан Эванс-Притчард из Capital Economics. -

Мы подозреваем, что это отражает небольшое ослабление роста на других развивающихся рынках наряду с более слабым внутренним спросом в результате более медленных расходов на инфраструктуру".

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367333. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.