Фридом Финанс | Компании | Tencent

Еще один игрок на рынке автомобилей-роботов: китайская компания Tencent

8 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Китайская телекоммуникационная компания Tencent Holdings Ltd. создала собственную систему автоматического вождения и планирует стать одним из основных игроков на этом рынке. Таким образом, компания присоединяется к Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) и Baidu Inc. (BIDU, NASDAQ) в борьбе за рынок, потенциальный объем которого оценивается в $42 млрд.

Официального релиза новой технологии Tencent еще не делала, однако по неподтвержденной информации, у компании уже есть готовая система автоматического вождения, пригодная к испытаниям на дорогах. Более того, есть сведения, что испытания уже идут. Основой разработки стали собственные решения Tencent в сфере картографирования и искусственного интеллекта.

Надо отметить, что Tencent является одним из крупных акционеров Tesla (владеет примерно 5% акций производителя электромобилей). Таким образом, Tencent остается крупным инвестором своего основного конкурента в сфере разработки систем автоматического вождения. Для компании это значит еще большее влияние на рынке систем автоматического вождения, так как она сможет получат выгоду от собственных разработок, а также как акционер Tesla.

В то же время для Китая появление еще одного разработчика автомобилей-роботов, наряду с Baidu, это хороший сигнал. Автомобили с системами автоматического вождения помогут китайскому автопрому сохранить конкурентоспособность на внутреннем и глобальном рынках. Для создания автомобиля робота Tencent инвестировала в картографическую компанию NavInfo и компанию краткосрочной аренды Didi Chuxing. Baidu в свою очередь инвестировала миллиарды долларов в ИИ и намерена выпустить автомобили-роботы на дороги к 2018 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367343. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.