Фридом Финанс | Компании

Технологическая компания Cavium может стать объектом приобретения

8 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

На торгах 6 ноября акции технологической компании Cavium Inc. (CAVM, NASDAQ), которая производит полупроводниковое оборудование для сетей и центров обработки данных, подорожали на 11,95% до $76,43. Драйвером роста стало сообщение о том, что Cavium может стать объектом приобретения компании Marvell Technology Group Ltd. (MRVL, NASDAQ).

По неподтвержденной информации, компании находятся на финальной стадии обсуждения слияния, но пока Cavium и Marvell не сообщают подробностей. Тем не менее, появились сведения о том, что акционеры Cavium получат небольшую премию в случае успешного окончания переговоров о приобретении. Предполагается, что о сделке может быть объявлено уже в ближайшие недели.

Компания Marvell производит разные типы продукции, но около 50% ее выручки составляют продажи жестких дисков, твердотельных накопителей и решений для корпоративных хранилищ. Примерно 25% дохода обеспечивают сетевые решения, и еще 16% — коммуникационное оборудование. Предполагаемая покупка Cavium, производителя чипов для центров обработки данных, позволит Marvell снизить зависимость своего бизнеса от устройств памяти. Объединение обеих компаний приведет к созданию единого полупроводникового бизнеса, который мог бы генерировать около $3 млрд ежегодного дохода. В настоящее время Cavium является убыточной – по итогам прошлого года компания потеряла более $189 млн.

На торгах 7 ноября акции CAVM скорректировались на 0,25% до $76,24. Рыночная капитализация достигла $5,2 млрд.

Технологическая компания Cavium может стать объектом приобретения


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367344. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.