Глава CBOE: вслед за фьючерсами появятся биткоин-ETF

Президент Чикагской биржи опционов (CBOE) Крис Конканнон в интервью Bloomberg выразил уверенность, что вскоре на финансовом рынке появятся биржевые инвестиционные фонды (ETF) на основе криптовалют.

В целом, как признался глава CBOE, он верит в развитие криптовалютного рынка и считает биткоин новым классом активов.

“С появлением регулируемых фьючерсов на определенный класс активов, такой как биткоин, со временем на рынке появятся соответствующие ETF”, — сказал Конканнон, подчеркнув, что возглавляемая им биржа рассматривает такую возможность.

Этим летом CBOE заключила партнерство с биржей братьев Уинклвоссов Gemini, в рамках которого до конца текущего года биржа планирует запустить торговлю криптовалютными деривативами. Также как и CME Group, в настоящее время Чикагская биржа опционов ожидает соответствующего одобрения от финансового регулятора.

Также напомним, на днях почетный председатель CME Group Лео Меламед выразил уверенность, что биткоин станет новым классом активов, который подобно золоту и акциям будет пользоваться спросом среди крупных игроков рынка.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367348 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей