smart-lab.ru | Компании | Tesla Motors, Inc.

Тесла - все печально

8 ноября 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/431357.php

Некоторое время назад появлялась обнадеживающая инвесторов новость, что у Теслы вместо ранее анонсированного «роста по экспоненте» наблюдается сокращение производства. «Обнадеживающей» она была потому, что если каждый новый автомобиль у них убыточен, то сокращение производства означает, что и убытков будет меньше.

Увы, надежды не оправдались! Сейчас пришел квартальный отчет Теслы, в котором мы видим следующие сомнительные рекорды:

1. Квартальные убытки составили рекордные $671 миллионов.

2. В расчете на одну акцию убытки составили рекордные $3.7, почти в два раза хуже предыдущего квартала и значительно хуже прогнозов.

3. Свободный денежный поток также показывает рекордную деградацию - за квартал компанией было сожжено рекордные $1.4 ярда кеша, т.е. примерно по $16 миллионов каждый день:

Тесла - все печально


4. Имеет место деградация активов — все большую долю в них составляет дебиторская задолженность (т.е. чтобы избежать обвала продаж, они накачивают отгрузку в долг), складские запасы, неработающие фабрики, солнечные панели, «которые мы собираемся отдать в лизинг»:



5. Растет собственная задолженность перед поставщиками и покупателями (сделавшими предоплату), текущие обязательства лишь ненамного меньше текущих активов.

6. По объемам производства и продаж главным источником проблем стала Тесла 3, где идет многомесячное отставание от ранее анонсированного, но есть тревожные признаки и по прочим моделям. Если по 3-му кварталу Тесла сообщает пусть и о жалком, но росте продаж — на 4.5% по сравнению с тем же кварталом год назад, 4-й квартал начинается весело — предварительные октябрьские данные (оценки Autodata) сообщают об обвале продаж Теслы на 13.4%:



Вот такие дела. Наступила пора оказать поддержку гению тысячелетия.
Элон наш Маск очень нуждается в воплях фанатов «он ффсё придумает!»

Посты с двумя фотографиями 5-й авеню и вопросом «где тут лошадь?» — приветствуются. Что больше может показать деградацию идеи, чем деградация её носителей?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367351. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.