Шейбе Михаил Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото стабилизировалось при слабом долларе

8 ноября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
Рынок золота стабилизировался под влиянием немного ослабевшего доллара, который просел из-за отсрочек с налоговой реформой в США.

Вчера в первой половине дня цены снижались – ко второй половине сессии унция золота подешевела почти на $10, едва не пробив поддержку на уровне $1272 за унцию.

Затем газета Washington Post сообщила, что сенаторы-республиканцы, вероятнее всего, решат отложить реализацию налоговой реформы на год, чтобы не нарушать правила верхней палаты Конгресса США. Теоретически предусмотренное реформой снижение налогов должно способствовать укреплению доллара США, поскольку, вероятно, позитивно повлияет на темпы экономического роста.

Однако слухи о новых отсрочках начинают оказывать давление на курс американской валюты, способствуя росту цен на золото, которые сегодня утром уже восстановились после протестированных вчера минимумов, и сейчас этот драгметалл котируется по $1275-1280 за унцию. Президент США Дональд Трамп в ходе визита в Южную Корею, как и ожидалось, не скупился на громкие заявления по северокорейской проблеме.

В частности, он заявил, что лидер КНДР создает «серьезную опасность» для своего режима, разрабатывая оружие массового поражения. Впрочем, глава Белого дома воздержался от заявлений, аналогичных обещаниям «полностью уничтожить» КНДР, поэтому потенциал роста цен на золото под влиянием геополитической неопределенности был довольно ограничен.

Сегодня торги, вероятнее всего, будут проходить сравнительно спокойно. Мы по-прежнему исходим из того, что доллар будет укрепляться относительно евро, а пара EUR/USD приблизится к отметке 1,155, и такое развитие событий будет способствовать снижению цен на золото, подталкивая их к уровню $1 270 за унцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367369. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.