Sberbank CIB ждет неоднозначных результатов от отчетности Мосбиржи

В четверг, 9 ноября, Московская биржа должна опубликовать отчетность за 3К17 по МСФО и провести телефонную конференцию (в 16.00 по московскому времени).

Мы полагаем, что результаты окажутся неоднозначными. Из наших прогнозов следует, что чистая прибыль биржи за отчетный период должна была снизиться на 6% относительно предыдущего квартала и на 20% относительно 3К16. В результате прибыль за 9М17 может составить 15,3 млрд рублей, что на 22% ниже уровня годичной давности.

Вероятно, падение прибыли было вызвано сокращением чистого процентного дохода на 10% после очень хорошего второго квартала, когда биржа отразила в отчетности свыше 0,6 млрд рублей дохода от продажи ценных бумаг. Мы полагаем, что за отчетный период этот вид дохода был гораздо более скромным.

Впрочем, в третьем квартале средний объем рублевых клиентских средств увеличился на 20% относительно 2К17, но это было, видимо, частично нивелировано менее высокой средней доходностью рублевых инструментов, так как ЦБ РФ уменьшал ставки и доходность рублевых облигаций умеренно снизилась.

С точки зрения комиссионного дохода прошедший квартал, вероятно, был довольно успешным – рост составил 6% за квартал и 13% относительно уровня годичной давности благодаря весьма существенному увеличению объемов сделок на денежном рынке, а также благодаря умеренному росту объемов в сегментах облигаций и деривативов. Кроме того, в третьем квартале было на четыре торговых дня больше, чем во втором (впрочем, на него приходится и период летнего затишья).

Отметим, что рост расходов, по нашим расчетам, окажется гораздо ниже, чем ожидаемые менеджментом 15-17% по итогам года. Наш прогноз – рост расходов на 5% относительно 2К17 и на 13% относительно 3К16, а за 9М17 – на 11%. Мы полагаем, что в ходе телефонной конференции руководство компании обновит прогнозы роста издержек.
Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367372 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников