Блинов Роман Валюта | USD|RUB

Спекулянты продолжают бежать из рубля

8 ноября 2017  Источник /
Рубль пытается реабилитироваться после вчерашнего падения к 3-месячным минимумам в паре с долларом, но импульс покупок носит ограниченный характер.

Нефть затормозила рост, но не спешит углублять коррекцию, что локально сдерживает дальнейшее проявление негатива в адрес нашей валюты.

Российская валюта в последнее время чувствует себя неуверенно. Если взглянуть на динамику других валют развивающегося сегмента, они тоже выглядят не лучшим образом в паре с долларом. И это отчасти объясняет продажи рубля. Доллар укрепил позиции, предвкушая реализацию налоговой реформы, а также дальнейшее ужесточение политики, которое вполне оправдывают экономические показатели из США, демонстрирующие стойкость перед лицом ураганов, которые прошлись по стране в конце лета. Улучшение перспектив «американца» снижает привлекательность российской валюты на фоне снижения ставок Банком России на контрасте с повышением стоимости кредитования в Штатах.

Впрочем, здесь присутствуют и риски для доллара, которые в случае реализации могут сыграть на руку рублю. Сегодня появились спекуляции на тему того, что некоторые лидеры в стане сенаторов-республиканцев предлагают перенести налоговую реформу на год. Пока доллар не спешит паниковать, ведь все это на данном этапе освещается на уровне слухов, но если тема получит развитие, американская валюта может поникнуть, поскольку реформа налоговой системы уже частично заложена в текущих ценах.

Но при этом важно помнить о том, что в последнее время иностранные спекулянты несколько остыли к рублевым активам, и это, пожалуй, служит одним из главных драйверов ликвидации длинных позиций по рублю, как и предстоящие в декабре выплаты корпораций по внешним долгам. Так что даже в случае негативного сценария для доллара, перспективы укрепления рубля будут ограниченными.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367373. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.