Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Котировки акций банков пошли вниз

8 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 23557,23 (+0,04%)

Индекс S&P 500: 2590,64 (-0,02%)

Индекс NASDAQ: 6767,78 (-0,27%)

Символическим снижением закрыл сессию вторника S&P500, успев при этом вновь переписать исторические максимумы.

Фиксация прошла в энергетическом секторе после сильного роста цен на нефть в предыдущие две сессии.

Акции банков, то есть финсектор (-1,33%) оказался в аутсайдерах на фоне продолжающегося снижения доходностей долгосрочных облигаций и росте краткосрочных. Подобная тенденция обострилась после публикации пятничного отчета по рынку труда, свидетельствующего о восстановлении рабочих мест при нулевом росте заработной платы.

Котировки акций банков пошли вниз


Просели акции JPMorgan Chase (-2,01%), Wells Fargo (-2,01%), Bank of America (-2,05%). В то же время вчерашнее первое публичное выступление нового управляющего ФРС Рэндала Кварлса ответственного за банковский надзор показало его большую гибкость во взглядах на жесткие требования к регулированию, в сравнении с его предшественником Дэниэлом Тарулло.

По то же причине снижения доходности бондов и нот восстанавливались дивидендные сектора, в частности коммунальный (+1,23%), сектор фондов недвижимости (+0,92%).

Некоторая нервозность сохранялась относительно возможности принятия плана по налоговой реформе представленного в Палате представителей, которая как ожидается, проголосует по нему на текущей неделе. Однако Сенат к концу недели может представить свое видение плана.

Среди отдельных бумаг отметим распродажу в акциях провайдера онлайн-бронирования и туристических услуг Priceline Group (-13,52%) после публикации квартального отчета, в котором менеджмент дал слабый прогноз на следующий квартал. Компания ожидает чистую прибыль на уровне $13,4-$14 на акцию, тогда как средняя оценка аналитиков была на уровне $15,56 по данным Reuters.

Акции чипмейкера Qualcomm выросли еще на 2,53%. Днем ранее стало известно о намерении Broadcom купить компанию.

Сегодня в штатах выйдет статистика по запасам нефти, будут опубликованы отчеты Twenty-First Century Fox, Regeneron Pharmaceuticals, Humana. Президент США Дональд Трамп сегодня начинает свой визит в Китай.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367381. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.