Покатович Антон Бинбанк | Товары | Oil

Нефть до конца недели будет оставаться в границах $62-63,9

К среде нефтяные цены несколько скорректировались, но продолжают оставаться на повышенных уровнях вблизи $63,5.

Геополитический фон оказывает ценам поддержку – антикоррупционная компания в Садовской Аравии набирает обороты и воспринимается инвесторами, как акт концентрации власти в руках наследного принца Мохаммеда бин-Салмана, который поддерживает продление сделки ОПЕК+.

Заявления генсека ОПЕК Баркиндо об ускорении ребалансировки нефтяного рынка, а также высказывания о возможном присоединении новых стран к пакту сокращения нефтедобычи на заседании ОПЕК+ в Вене в конце ноября вселяют в настроения инвесторов дополнительный оптимизм.

Незначительная коррекция котировок вызвана выходом предварительных данных о запасах сырой нефти в США от Американского института нефти. Запасы сырой нефти, по данным API, сократились на 1,56 млн баррелей, что несколько разочаровало участников рынка (рынки ожидали сокращения запасов на 2,45 млн баррелей, по опросам Bloomberg).

Продолжение коррекции возможно в случае, если официальные данные от Минэнерго США продемонстрируют сокращение запасов ниже ожиданий рынка, а также ускорение недельных темпов роста производства нефти в США в условиях повышенной ценовой конъюнктуры. Полагаем, что до конца недели цены будут оставаться в границах коридора $62-63,9.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367421. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте