Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Запасы нефти в США «сделали» в цене на нефть рост на 2,6% за пару часов

9 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/

Почему рост запасов нефти не смог остановить ралли в цене на нефть? Котировки нефти выросли на 2,6%!

Запасы нефть в США опять выдали неожиданные данные, чем спровоцировали неоднозначную реакцию рынка. Отчет Минэнерго США привел к тому, что цена на нефть выросла на 2,6%:
› запасы нефти: +2,237 млн. б. (API: -1,6 млн. б., прогноз: -2,7 млн. б.);
› запасы бензина: -3,312 млн. б. (API: +0,5 млн. б., прогноз: -2,25 млн. б.);
› запасы дистиллятов: -3,359 млн. б. (API: -3,1 млн. б., прогноз: -1,85 млн. б.);
› стратегические запасы нефти: -0,681 млн. б.;
› добыча нефти: 9,620 млн. б/с (+67 тыс. б/с);
› потребление нефти почти не изменилось, импорт упал на -0,194 млн. б/с, а загруженность НПЗ увеличилась с 88,1% до 89,6%.

Нефть растет вместе с запасами

В первые минут после публикации, цена на нефть начала демонстрировать снижение, но достаточно быстро развернулась и выросла на 2,6% все го за пару часов или до $64,5 за баррель.

На удивление, ни рост добычи нефти в США, ни увеличение запасов нефти не смогли оказать какого-либо значимого давления на котировки. Это можно связать с продолжающимся значительным падением запасов бензина и дистиллятов, тогда как запасы нефти выросли лишь второй раз за последние 7 недель. Общее снижение всех энергоносителей упало на 9,1 млн. б/с.

Есть для цены на нефть и один тревожный сигнал. Экспорт нефти из США начал замедляться. Импорт нефти в Китай опустился до 7,3 млн. б/с против 9 млн. б/с месяцем ранее, что является минимумом с октября 2016 года.

Снижение спроса на нефть может привести к накапливанию запасов и сильной коррекции в цене на нефть, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367435. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.