США станут лидерами по добыче в течение 5 лет

Курс доллара на московской бирже взлетел до максимума за последние 3 месяца вместе с котировками черного золота. В ОПЕК предсказали лидерство США по добычи нефти.

Накануне снижение курса российской валюты продолжилось на фоне дорожающей нефти. Сегодня утром на торгах московской биржи курс доллара достигал уровня в 59 рублей 49 копеек, что является максимальным значением с 18 августа 2017 года. Курс евро практически достиг отметки 69 рублей, что является максимальным значением с 22 сентября. Подъем иностранной валюты против рубля происходит на фоне небывалого укрепления цен на нефть. Накануне на фьючерсы на Brent превысили отметку в 65$ за баррель.

В полдень на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 59 рублей 15 копеек, евро торгуется на уровне 68 рублей 60 копеек, индекс ММВБ вырос до 2165 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся в районе 63,5 $ за баррель.

Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) опубликовала свой ежегодный прогноз по мировому рынку нефти. Одним из ключевых моментов, на который обратили внимание инвесторы в этом отчете стало предсказание лидерства США на нефтяном рынке в ближайшие 5 лет. По данным экспертов ОПЕК, Штаты обгонят по добыче нефти и Саудовскую Аравию, и Россию в ближайшие годы. Главной причиной этому является сланцевая революция. По мнению аналитиков, пик добычи сланцевой нефти придется на 2026-2027 годы. При этом в отчете ОПЕК подчеркивается, что резервы для увеличения добычи самого картеля в этот период будут ограничены и существенно нарастить добычу члены организации смогут лишь только к 2040 году. Рынок черного золота реагирует на это довольно-таки позитивно, продолжая установившийся восходящий тренд. Однако, все может измениться уже сегодня, когда будут опубликованы еженедельные данные по запасам нефти.

Что касается наших рекомендаций по российской валюте, то они остаются неизменны. Мы по-прежнему считаем, что до конца текущего года нас ждет дальнейшее укрепление курса доллара. Мы ожидаем стабилизацию курса доллара в диапазоне от 59 до 60 рублей за одну единицу американской валюты.

США станут лидерами по добыче в течение 5 лет

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367437 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео