Индийский ЦБ категоричен: против биткоина, за блокчейн

В начале ноября ETNow (новостной бизнес канал Индии) рассказал о том, что правительственная комиссия Индий рекомендовала закрыть все криптовалютные агентства на территории страны в ближайшее время. Такая реакция последовала после сообщения CME (Группа Чикагской товарной биржи) о планах ввести фьючерсы на биткоин до конца этого года.

Еще в августе Арун Джайтли, министр финансов Индии говорил, что регулирование криптовалют возможно, но необходимо подготовить дорожную карту.

С 2015 по 2017 годы объем торговли биткоинами в индийских рупиях увеличился в 10 раз и сегодня достиг среднедневного оборота от 8 до 12 млн INR по данным data.bitcoinity.org.

6-7 ноября в ходе конференции FIBAC, организованной Ассоциацией банков, в Мумбаи выступил исполнительный директор Резервного банка Индии Сан Ганеш Кумар. Он высказал отрицательную точку зрения относительно развития биткоина в будущем в качестве средства платежа на территории страны. Однако, несмотря не негативное отношение к криптовалюте в Индии, технология блокчейн будет поддерживаться и применяться.

В настоящее время индийские банки запускают экспериментальные проекты по использованию инновации в международных расчетах, переводах и других процессах.

По моему мнению, такая категоричность со стороны Индии вызвана приближающимся форком биткоина. Напомним, Segwit2x запланирован на 16 ноября и имеет массу противоречий, о которых я писала в недавней статье.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367438 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников