bits.media | Новости | ETF | Bitcoin (BTC|USD)

Чикагская опционная биржа CBOE запустит ETF биткоина

Глава чикагской опционной биржи (CBOE) Крис Консаннон (Chris Concannon) заявил, что рассматривает биржевые инвестиционные фонды (ETF) на основе криптовалют. Он подчеркнул, что обратился к биткоину как к новому классу активов, поскольку верит в криптовалютное пространство в целом.

«С регулируемыми фьючерсами определенного класса активов, таких как биткоин, у вас есть возможность внедрить ETF, и со временем мы представим ETF на рынке», – сообщил Консаннон.

На прошлой неделе конкурент CBOE - Чикагская товарная биржа CME Group - объявила о намерении предложить к концу 2017 года торги фьючерсами на биткоин после одобрения регулирующими органами США. Заявление биржи последовало за публикацие CBOE, которая сообщила в августе, что начнёт торговать деривативами криптовалют в США. CBOE также ждет одобрения со стороны правительственных регуляторов.

Отметим, что предыдущие попытки запуска ETF на основе биткоина не принесли результатов. В сентябре фондовый менеджер VanEck отозвал заявку по запуску собственного ETF биткоина в ответ на политику Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), которая заключается в игнорировании таких заявок до момента появления на рынке производных финансовых инструментов. Аналогичным образом поступила компания REX, которая отозвала заявку через неделю.

Однако, эти действия не отразились на попытках других компаний. Так базирующийся в Мэриленде инвестиционный фонд ProShares Capital Management в конце сентября подал заявку на открытие двух биткоин-фондов: ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF и ждёт одобрения SEC.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367453. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.