bits.media | Акции

Акции некоторых криптовалютных компаний демонстрируют быстрый рост


Многие компании, работающие в разных направлениях криптовалютной индустрии, переживают резкий рост цен на их акции, ставший следствием впечатляющего роста цены на биткоин и многих других криптовалют в течение 2017 года.

Рост акций Bitcoin Group на 1060% с января 2017 года

Bitcoin Group была основана в 2014 году и начала свою деятельность как майнинговая компания, однако расширила сферу своей работы после ребрендинга в Blockchain Global Limited в 2016 году. В дополнение к майнингу, компания теперь предоставляет консалтинговые услуги, а также услуги инкубатора для компаний в секторах блокчейна и криптовалют.

В июле Blockchain Global вложила 4.35 миллиона австралийских долларов в блокчейновую компанию Digital X, в том числе осуществив платеж в биткоинах на 300 000 австралийских долларов. На оставшиеся 4.05 миллиона пришлись 550 000 австралийских долларов в конвертируемых облигациях, а также 3.8 миллиона AUD в акциях. Это дало Blockchain Global 40% доли компании.

После объявления о сделке, цена Digital X выросла на 74% на момент закрытия торговой сессии. В 2014 году Digital X стала первой зарегистрированной биткоиновой компанией в Австралии после обратного поглощения Macro Energy. Однако в 2016 году первоначальный основатель Macro Energy был обвинен в мошенничестве, что привело к значительному снижению цены акций в тот момент.

Рост акций других компаний

Hive Blockchain Technologies Ltd, канадская компания, которая занимается майнингом эфира, с начала года увеличила цену на свои акции на 4089%. В конце октября компания Hive объявила о «стратегическом партнерстве» с Genesis Mining, благодаря которому Hive «будет финансировать строительство майнингового датацентра в Швеции».

Ожидается, что сделка удвоит «майнинговые мощности компании в Швеции». Когда это произойдет, «примерно 78% мощности хэширования Hive будет располагаться в Швеции», а оставшиеся 22% будут по-прежнему находиться в Исландии.

В конце октября представители компании, расположенной в Эссексе, стали свидетелями резкого роста цены акций своей фирмы на 394%. Это произошло после объявления о том, что компания сменит свое имя с On-line Plc на Blockchain Plc. Скачок в цене позволил компании получить «самую большую прибыль за один день работы с момента ее создания в декабре 1996 года». Резкий скачок цены на акции, по-видимому, было вызван ничем иным, как шумихой, связанной со словом «блокчейн», так как компания «предупреждала инвесторов» о том, что развитие ее продукта на блокчейне еще находится в зачаточном состоянии.

С учетом продолжающегося роста цены на биткоин и другие криптовалюты, можно ожидать, что цены на акции блокчейновых и криптовалютных компаний будут и дальше расти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367456. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.