finanz.ru | Товары | Oil

Citi: ОПЕК разочарует на саммите в ноябре

9 ноября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- "Быки" нефтяного рынка, рассчитывающие, что ОПЕК и ее союзники в конце этого месяца договорятся о продлении сделки по сокращению добычи на весь 2018 год, будут разочарованы, говорит Citigroup Inc.

Хедж-фонды, судя по биржевым данным, делают рекордные ставки на рост котировок Brent на фоне ожиданий, что ОПЕК и Россия примут решение о пролонгации сделки по итогам встречи в Вене 30 ноября. Рынки учитывают в ценах продление договоренностей, действующих до конца марта, на весь следующий год, отмечает JPMorgan Chase & Co.

"Участники рынка радостно ждут продления сделки до конца 2018 года, считая это делом решенным, и я думаю, что они, скорее всего, будут разочарованы 30 ноября, - сказал по телефону из Нью-Йорка руководитель отдела исследований сырьевых рынков Citigroup Эд Морс. - Наш базовый сценарий состоит в том, что 30 ноября не будет решения о продлении на весь год".

Аналитик ожидает, что Организация стран-экспортеров нефти продлит соглашение о сокращении добычи до конца второго квартала либо отложит решение до января или февраля. "В краткосрочной перспективе есть вероятность распродажи", - сказал Морс.

Он прогнозирует, что в конечном итоге производители сохранят обязательства по сокращению добычи до конца 2018 года, однако это станет результатом серии решений, а не одномоментного обещания в этом месяце.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367484. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.