Gerchik & CO | Криптовалюта | ETF

Криптовалютные индексы готовятся к выходу на торги

9 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
После того, как 31 октября, стало известно о готовности CME Group запустить торги фьючерсными контрактами на Bitcoin, трейдеры на криптовалютных рынках поняли, что с приходом институциональных инвесторов, может возникнуть дефицит Bitcoin в виду ее покупки еще до момента появления новых блоков в цепи. Это создало ажиотаж вокруг Bitcoin, продолжающийся до сих пор, вследствие чего котировки криптовалюты выросли выше $7600, с последующей перспективой развития текущего восходящего тренда.

ETF следующий этап развития криптовалютного рынка

В виду того, что уже в декабре текущего года криптовалютный рынок может захлестнуть новая волна роста, вызванная активностью инвесторов с Уолл Стритт, после старта фьючерсных торгов на CME, торги криптовалютой могут начать принимать нестандартные формы для этого рынка. ETF следующий этап развития криптовалютного рынка По мнению Главы Чикагской биржи опционов Криса Конканна, альтернативой фьючерсам может стать появление биржевых инвестиционных фондов на портфели криптовалют, подобных широко известным биржевым индексам Standard & Poor`s 500 и Dow Joness 30. Возникновение ETF на криптовалюты очевидно неизбежно в условиях развития рынка криптовалют и внедрения технологии Blockchain в различные отрасли мировой экономики. Ведь на сегодняшний день большая часть Bitcoin уже добыта, в то время, как все новые криптовалюты продолжают поступать на рынок, что неизбежно приведет к росту интереса в отношении некоторых из них со стороны институциональных инвесторов, после официального старта торгов на CME.

Криптовалютные индексы уже существуют

Идея создания криптовалютных индексов не нова и CBOE не является новатором в создании данного дериватива. Криптовалютные индексы уже существуют Еще в начале октября текущего года, ведущий аналитик Fundstrat Global Advisors, Том Ли, разработал индикативные индексы FS Cripto FX, отражающие средневзвешенный курс криптовалют. Однако шаги предпринимаемые в этом вопросе со стороны Чикагской биржи опционов куда более глобальны и носят практический характер, позволяя создать на основе разрабатываемого ими индекса полноценный инвестиционный актив. О серьезности намерений CBOE свидетельствует заключенное соглашение с платформой для торговли цифровыми активами Gemini на базе, которой планируется предоставление доступа к торговле криптовалютными деривативами институциональным инвесторам с CBOE.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367487. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.