За нефть стоит побороться

В последние дни мы наблюдаем противоборство покупателей и продавцов на рынке нефти, из-за возможности продлить соглашение об ограничении добычи ведущими производителями нефти стоимость смеси Brent уверенно держится выше отметки 63 доллара за баррель. Попытки спекулянтов продавить котировки вниз пока были безуспешны, однако в конце недели возможна фиксация прибыли и некоторый откат вниз, в район 61 доллара.

Американские фондовые индексы продолжают двигаться в русле долгосрочного восходящего тренда. Вчера индекс Dow Jones достиг нового исторического максимума.

На этом фоне можно ожидать роста и российского фондового рынка, сегодня индекс РТС может прибавить 0,5-1%. Курсы доллара и евро продолжат колебаться возле отметок 59,2 и 68,7 рубля, так как рост стоимости «черного золота» больше не приводит равнозначному к укреплению российской валюты.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Сбербанка, Лукойла, Сургутнефтегаза (пр.), а также Московской биржи. Краткосрочный восходящий тренд по ним вряд ли получится быстро развернуть, поэтому потенциал роста цен пока сохраняется.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367498 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!