Фридом Финанс | Компании

Поставщик сетевых решений Extreme Networks успешно закончил квартал

9 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания Extreme Networks, Inc. (EXTR, NASDAQ) во вторник сообщила об итогах первого квартала 2018 финансового года. Компания увеличила выручку на 73% и вышла на прибыльность, благодаря сильным продажам сетевых технологий.

В первом квартале, закончившемся 30 сентября 2017 года, компания Extreme смогла увеличить выручку до $211,7 млн, что на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом чистая прибыль GAAP составила $4,4 млн, или $0,04 на акцию.

Таким образом, компания превзошла ожидания и уже десять кварталов подряд демонстрирует сильные финансовые показатели.

По заявлению руководства Extreme, драйвером роста стали сильные продажи в сегментах решений для коммутации и беспроводной связи. В этих сегментах продажи в первом квартале были выше темпов роста отрасли. При этом руководство рассчитывает выйти к операционной марже в 15% до конца 2018 финансового года.

В настоящее время Extreme работает над интеграцией в свой бизнес недавних приобретений: Avaya и Brocade. С завершением этого процесса компания Extreme сможет предоставлять полный спектр сетевых решений, что существенно усилит ее конкурентные преимущества.

Благодаря покупке Avaya, компания Extreme может выйти на рынок решений для промышленности, здравоохранения, интернета вещей. Приобретение сетевого бизнеса Brocade укрепляет позиции Extreme на рынке сетевого оборудования для центров обработки данных.

Акции EXTR с начала года подорожали почти на 135,79% до $11,86 на торгах 8 ноября. Рыночная капитализация компании составляет $1,33 млрд.

Поставщик сетевых решений Extreme Networks успешно закончил квартал

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте