etfunds.ru | Акции

Лидер ставит на инновации

9 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/

Компании, собранные в портфеле ARK Innovation ETF (ARKK) являются лидерами инновационных отраслей, спрос на услуги и продукты которых нашел широкое признание и применение в мире.

Фонд активно управляется группой из шести аналитиков и директором по исследованиям, которые отбирают кандидатов, совершивших прорыв своих областях , - говорит Том Стаудт, временный главный операционный директор ARK Invest.

Благодаря технологическим достижениям, распространяющимся на каждый сектор, фонд ищет новые рубежи в области высоких технологий, здравоохранения, сельского хозяйства, производства и практически любой другой области. "Мы проводим много оригинальных, тематических исследований, которые уникальны для фондового рынка", - говорит Штаудт.

ETF, в первую очередь, инвестируется в технологические фирмы (около 40% портфеля) и здравоохранение (около 35%). Конечно, в портфель входят популярные акции FANG: Facebook (FB), Amazon.com (AMZN), Netflix (NFLX) и Google Alphabet (GOOGL) - всего около 50 компаний.

ARK Innovation является одним из немногих активно управляемых ARK ETF, ориентированных на инновации, в том числе Industrial Innovation (ARKQ) и Genomic Revolution Multi-Sector (ARKG).

Некоторые из крупнейших компонентов портфеля ARK Innovation являются акциями, известными своей волатильностью, но это иногда весьма полезно. Некоторые из них помогли ETF вырасти на 75% в этом году, став лидером рынка среди немаржинальных фондов.

Bitcoin Investment Trust (GBTC), который составляет почти 5% портфеля, пережил недельные колебания цен более чем на 40%. Инструмент, отслеживающий стоимость альтернативной валюты, взлетел более чем на 500%, с тех по, как вышел на новые максимумы 1 мая.

Twitter (TWTR) также испытал крутые взлеты и падения, хотя он торгуется вблизи самого высокого уровня примерно за год.

AthenaHealth (ATHN), компания медицинского программного обеспечения, в этом году пережила недельные колебания примерно на 16%, 20% и 10%.

Волатильность трудно избежать инвестируя в новаторские компании, и Штаудт говорит, что это риск, который окупается долгосрочным горизонтом инвестиций. Он добавляет, что диверсификация фонда помогает инвестировать в инновации, пишет IBD.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367544. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.