Торги в Европе завершились смешанно

В среду, 8 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику. В центре внимания игроков находились вышедшие потоком квартальные отчетности, при этом выигрышам ритейлеров, укрепивших свои позиции благодаря успехам Marks and Spencer, противостояло удешевление бумаг банков, произошедшее на фоне неудачного отчета Credit Agricole.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,17%, а британский FTSE 100 поднялся на 0,22%, тем временем, немецкий DAX повысился на 0,02%. При этом региональный индикатор STXE 600 уменьшился на 0,07%, достигнув отметки в 394,38 пункта.

Рыночная капитализация французского кредитора Credit Agricole уменьшилась на 3,2% ввиду не дотянувшей до среднерыночных прогнозов выручки за третий квартал в размере 4,58 млрд евро (при прогнозах в 4,74 млрд евро), кроме того, было зафиксировано 43%-ное снижение чистой прибыли в отчетном периоде до 1,07 млрд евро ($1,24 млрд).

Тем временем, акции британского ритейлера Marks and Spencer подорожали на 1,6% в связи с превысившей прогнозы аналитиков квартальной скорректированной прибылью. При этом бумаги других представителей отрасли Next и Kingfisher продвинулись на 0,8% и 1,1% соответственно.

Французский производитель видеоигр Ubisoft Entertainment добавил в свой актив 9,3% благодаря тому, что продажи за второй фискальный квартал в размере 264,2 млн евро ($306,2 млн) ощутимо превзошли собственные прогнозы компании в 190,0 млн евро.

Котировки голландского производителя микропроцессорных карт Gemalto подтянулись на 5,2% благодаря повышению рейтинга его акций с «нейтрального» до «покупать» аналитиками UBS, сославшимися на то, что рынок недооценивает потенциал роста компании и успешную политику снижения издержек.

Американские индексы единодушно обновили максимумы

В среду, 8 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «зеленой» зоне, обновив свои исторические максимумы. Примечательно, что с начала текущего года S&P 500, DJIA и Nasdaq Composite одновременно обновляют рекорды вот уже 27-ой раз.

В центре внимания инвесторов вновь находились корпоративные отчетности, которые были неоднозначными, а также переговоры по налоговой реформе США. Обеспокоенность вызвали спекуляции о том, что проведение реформы может затормозиться. Осведомленные источники отмечают, что лидеры республиканцев в Сенате рассматривают другой подход к реформе налогового законодательства, нежели их коллеги в Палате представителей, обсуждая возможность отсрочки снижения налогов и реализации других целей налоговой реформы. В частности, сообщается, что лидеры Сената изучают возможность отсрочки понижения налога на прибыль корпораций до 2019 года.

Из вышедшей вчера статистики следует отметить недельную динамику запасов нефти, рассчитываемых EIA. Так, запасы «черного золота» неожиданно выросли на 2,237 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали снижение показателя на 2,876 млн баррелей.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,03%, закрывшись на отметке 23563,36 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,14% до уровня в 2594,38 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,32% до отметки в 6789,12 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,7% до $56,81 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на 0,6% до $1283,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,32%.

Среди аутсайдеров торгов оказалась компания Snap, убавившая из своего актива 14,62% ввиду публикации разочаровывающих финансовых результатов за минувший квартал. Так, чистый убыток в третьем квартале составил $443 млн или 36 центов на акцию по сравнению с убытком в $124,2 млн или 15 центов на бумагу годом ранее, превысив средние ожидания аналитиков в 33 цента на акцию.

Тем временем, бумаги страховой компании Humana подешевели на 5% на фоне снижения выручки в третьем квартале, которая, ко всему прочему, не дотянула до прогнозов рынка. Так, выручка компании уменьшилась на 3% г/г и составила $13,282 млрд, в то время как аналитики ожидали $13,325 млрд.

Лучше рынка смотрелись акции корпорации Apple, окрепшие на 0,82%. Примечательно, что впервые в истории капитализация Apple превысила вчера $900 млрд.

Удачно сложилась сессия и для разработчика компьютерных игр Take-Two Interactive Software. Компания ожидает, что в текущем фискальном году выручка окажется в диапазоне $1,74-1,84 млрд, тогда как ранее прогнозировалось $1,65-1,75 млрд. Как следствие, бумаги Take-Two Interactive Software ушли в плюс на 10,6%.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367581 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей