БКС Экспресс | Компании | ММК

ММК сократил квартальную прибыль на 7%

9 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ММК сообщил о сокращении чистой прибыли в 3 кв. 2017 г. на 7,1% квартал к кварталу (кв/кв) до $276 млн. Показатель оказался хуже прогноза аналитиков ФГ БКС, которые ожидали роста на 2% кв/кв.

ММК сократил квартальную прибыль на 7%


Выручка компании выросла на 4,5% до $2,012 млрд с $1,926 млрд во втором квартале. Рост связан с увеличением объемов реализации товарной продукции и восстановлением доли продаж на внутренний рынок.



Показатель EBITDA в 3 кв. составил $533 млн, что на 17,1% выше показателя в 2 кв. 2017 г. Рентабельность EBITDA выросла на 3 п.п. до 26,5%. Показатель совпал с ожиданием аналитиков ФГ БКС.



Свободный денежный поток ММК вырос на 77,3% г/г и составил $360 млн. Данный рост связан с увеличением объемов реализации товарной продукции и притоком денежных средств из оборотного капитала.

«Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Инвесторы разочарованы дивидендами ММК

Что произошло?

1,111 руб. на одну обыкновенную акцию в качестве дивидендов за 9 месяцев 2017 года рекомендовал выплатить Совет директоров ММК.

Дата закрытия реестра на получение дивидендов - на 19 декабря 2017 г. Если вы хотите получить дивиденды за 9 месяцев, то для вас последний день для покупки акций ММК – 15 декабря.

Окончательно решение по выплате дивидендов будет принято на собрании акционеров, которое состоится 8 декабря.

Что это значит?

Это значит, что если вы купили акции ММК сегодня по цене по 45,745 руб., то текущая дивидендная доходность составляет 2,43%.

Инвесторы негативно отреагировали на размер рекомендуемых дивидендов. Согласно прогнозам аналитиков ФГ БКС, дивидендная доходность могла составить 3,1%. Предыдущие два дня акции компании были лидерами роста российского рынка. Сегодня к 10:27 МСК бумага теряет почти 1,6%. Индекс ММВБ в плюсе на 0,01%.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367594. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.