Клименко Божена Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Негативные факторы для рубля

9 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Базовый сценарий корреляции сменился на раскорреляцию рубля и нефти. ОПЕК прогнозирует на ближайшие 5 лет лидерство сланцевиков в США по добычи нефти. Накануне черное золото откатилось к значению $62.95 за баррель. Тем не менее бычья зона интереса еще не закончилась, перспективы Brent $68 за баррель. На недельном графике сформирована перевернутая голова-плечи.

Негативные факторы для рубля


Я осторожно отношусь к росту нефти. Риски её резкого падения всегда есть, ретеста линии-шеи не было. Как показали предыдущие года, нет ничего не возможного. Дорогая нефть увеличивает валютная выручка экспортеров, которую они начнут конвертировать в рубли, пока курс доллара дорогой. Все ж понятно, что при дорогой нефти вверх валюта не пойдет. Вот здесь и увидим предел для роста доллара, будем шортить.

Тем более рубль обращает внимание и на другие факторы и не спешит реагировать только на нефть. Бюджет сейчас кайфует - выше 3700 в моменте нефть в рублях. Мы полагаем, что до конца года курса доллара будет укрепляться. Диапазон пары доллар\рубль сконцентрируется от 59 до 60 рублей за одну единицу американской валюты.



Рубль стабильно слабеет с небольшими откатами для фиксации короткой сделки или для наращивания бычьей позиции. Ближайшая поддержка 59.00-58.50 может стать не большим плацдармом для укрепления рубля.



В декабре регулятор возможно пойдет на снижение ставки рефинансирования на 25 б.п. Притока новых желающих купить российские облигации не много снизился. Мы полагаем, что эти риски возьмут на себя финансовые власти страны. На фоне низкой ликвидности, происходит неспешный отток капитала. Иностранные инвесторы ОФЗ пока не собираются выходить, а наоборот, оставаться в облигациях насколько это возможно. Инвесторы народ пугливый и очередные санкции со стороны США не оставят им выбора. Начнется массовый выход из бумаг. Но спекулятивный интерес к ОФЗ сохраняется, т.к. доходность останавливает делать резкие движения от 5% и выше в пользу рублевых облигаций-это ж аргумент.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367599. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.