Нуриэль Рубини: Биткоин является «гигантским спекулятивным пузырем», который скоро лопнет

Нуриэль Рубини, человек, предсказавший глобальный финансовый кризис 2008 года, скептически относится к биткоину. Он предупреждает, что криптовалюта станет настолько регулируемой, что «найдет свой конец».

По мнению г-на Рубини, сформировался гигантский спекулятивный пузырь и он называется «биткоин». Об этом он рассказал в интервью для Business Insider. Эксперт считает, что биткоин не является средством платежа и средством для сохранения капитал. Нуриэль Рубини подчеркнул, что у биткоина нет никакой фундаментальной стоимости, и его сильно удивляет рост цены до уровня в $7000.

Более того, криптовалюты используются преступниками для их теневого бизнеса, по мнению эксперта. Поэтому он ожидает, что в ближайшее время запретят криптобиржи не только в Китае, но и в других странах мира, и скоро наступит «конец» биткоина.

На самом деле, поскольку я помню, г-н Рубини последние десять лет все время говорил, что глобальная экономика рухнет, и что фондовые рынки в США и Европе обрушатся (поэтому его назвали Dr. Doom), несмотря на тот факт, что все развивалось в разрез с его заявлениями – американские и европейские фондовые индексы уже 9 лет растут. Поэтому я сомневаюсь, что стоит обращать внимание на заявления таких «экспертов».
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367603 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников