Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Цена биткоина взлетела до $7899 на фоне отказа от хардфорка SegWit2x

9 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Цена биткоина (BTC) вчера вечером подскочила до $7899 на гонконгской криптобирже Bitfinex (крупнейшая криптобиржа в мире). Основная причина вчерашнего взлета цены BTC – приостановление хардфорка SegWit2x. Ранее предполагалось, что на следующей неделе, 16 ноября, после блока 494784 произойдет ответвление SegWit2x от блокчейна биткоина, которое продвигалось уже несколько месяцев, чтобы решить проблему «масштабирования» путем увеличения размера блока с текущего 1МB до 2МB.

О приостановлении хардфорка написал вчера в e-mail-рассылке Майк Бельше, который является CЕО и соучредителем биткоин-кошелька BitGo. Майк Бельше всегда был среди ключевых лидеров проекта Segwit2x, и утверждал, что предложение по увеличению размера блока оказалось слишком спорным, чтобы внедрить его именно сейчас.

Вот как выглядит ключевая фраза в сообщении Майка Бельша:

Цена биткоина взлетела до $7899 на фоне отказа от хардфорка SegWit2x


Важно отметить, что отказа от хардфорка SegWit2x сделан, чтобы биткоин-сообщество не разделилось.

На мой взгляд, это очень хорошее и положительное решение для дальнейшего развития биткоина. Конечно, проблема «масштабирования» остается, и ее будет нужно решать. Но на данный момент очень важно, что биткоин-сообщество остается единым.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367604. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.