Фридом Финанс | Компании

Технологическая компания Coherent увеличила продажи выше прогнозов

9 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель лазерных систем Coherent Inc. (COHR, NASDAQ) сообщила об итогах четвертого квартала 2017 финансового года выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Квартальный отчет стал драйвером роста акций на торгах 8 ноября на 11,97% до $297,24.

Технологическая компания Coherent увеличила продажи выше прогнозов


Компания, которая разрабатывает и продает высокопроизводительные промышленные лазеры, в четвертом финансовом квартале увеличила доход до $490,3 млн, по сравнению с $249 млн в аналогичном периоде годом ранее. Прибыль компании удвоилась до $73,8 млн ($31 млн в четвертом квартале 2016 финансового года), или $2,96 на акцию. Скорректированная прибыль составила $3,72 на акцию.

Значительный рост показателей выручки и прибыли год к году связан с приобретением в ноябре 2016 г. компании Rofin-Sinar Technologies, одного из ведущих мировых разработчиков высокопроизводительных промышленных лазерных решений и компонентов. Впрочем, и кроме этого Cohernet фиксирует высокий спрос на промышленное лазерное оборудование в разных сферах деятельности и разных географических регионах. Компания сообщает о сильных продажах в сферах производства OLED, обработки материалов, в оборонной и аэрокосмической промышленности, а также в диагностическом и терапевтическом сегментах.

Coherent производит и продает лазерные системы и компоненты, оптику и лазерные аксессуары, которые используются в промышленном производстве и научных исследованиях. Основные рынки компании – это индустрия микроэлектроники, обработка материалов и производство OEM-компонентов. В настоящее время эти сферы бизнеса демонстрируют рост, что позитивно сказывается на выручке Coherent и позволяет предположить сохранение спроса на лазерную продукцию в среднесрочной перспективе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367644. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.