Julius Baer | Фундамент

Умеренный экономический рост в Китае продолжится

9 ноября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Сокращение промышленного производства в зимние месяцы замедлит рост экономики. Опубликованные на этой неделе макроэкономические данные из Китая за октябрь по-прежнему свидетельствуют о стабильности экономики страны. Статистика внешней торговли продемонстрировала ожидаемое замедление, которое было отмечено по всему азиатскому региону. Тем не менее устойчивый рост экспорта на 6,9% в годовом выражении и увеличение импорта на 17,2% привели к очередному высокому значению профицита торгового баланса.

Ослабление показателей было также вызвано сезонными факторами, в том числе октябрьскими праздниками и сильным спросом в сентябре. Валютные резервы стабильно остаются на уровне выше $3 трлн девятый месяц подряд, свидетельствуя об ограниченном давлении оттока капитала. Эффект базы также стал причиной ускорения роста потребительских цен до 1,9%.

В ближайшие месяцы инфляция будет оставаться низкой и сохранится на уровне ниже целевого показателя в 3% на фоне наших ожиданий умеренного экономического роста. Китайские власти переходят к следующему этапу реализации программы стимулирования предложения.

Объявленное зимнее сокращение производства в тяжелой промышленности северных регионов для борьбы с экологическими проблемами может привести к общему замедлению роста уже в текущем квартале. Это уже отразилось в снижении импорта сырья, от нефти и железной руды до угля и меди. Кроме того, отпускные цены производителей остались высокими, в результате чего годовая инфляция цен производителей осталась на уровне 6,9%.

В октябре китайская экономика продолжила получать поддержку благодаря хорошему внешнему спросу и внутреннему частному потреблению, что отразилось в более низких, но все же устойчивых данных о торговле. Деловая уверенность поддерживается на прежних уровнях благодаря слабому влиянию оттока капитала на основные показатели. Вынужденные сокращения в секторе тяжелой промышленности в течение зимы могут привести к замедлению экономического роста. Данные о промышленном производстве и инвестициях в основные фонды, которые будут опубликованы на следующей неделе, позволят получить более четкую картину дальнейшей перспективы

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367658. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте