Financial One | Криптовалюта | ETF | Bitcoin (BTC|USD)

CME Group опубликовала спецификацию фьючерса на биткоин

9 ноября 2017  Источник http://fomag.ru/
Чикагская торговая площадка CME Group опубликовала спецификацию фьючерса на биткоин, который планирует запустить в четвертом квартале этого года, то есть в самое ближайшее время, говорится на сайте биржи.

Минимальный размер контракта составит 5 биткоинов, а цена будет сформирована на основе CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR).

Стоит сказать, что BRR и CME CF Bitcoin Real Time Index (BRTI) – два индикатора, которые запущены в ноябре 2016 года и призваны стандартизировать, а также ускорить становление биткоина в качестве нового класса цифровых финансовых инструментов. Данные для этих индикаторов предоставляют Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

Минимальное колебание цены (тик) составляет $5 за биткоин или $25 за контракт. Спот-позиция ограничена 1 тысячей контрактов, а отчетность начинается с 25 контрактов.

Остановка торгов будет при отклонении от расчетной цены на 20%. Лимиты на колебание цены установлены также на уровне 7% и 13%.

Для расчетов по фьючерсам будет использоваться цена последнего дня торгов контрактом. Первые фьючерсы запланированы на декабрь, январь, февраль и март.

Запуск нового инструмента нужен, чтобы привлечь на рынок криптовалюты новых инвесторов, которые с опаской относятся к этому рынку из-за того, что сложно найти ликвидность для больших сделок. Рынок производных инструментов поможет решить эту проблему за счет маркет-мейкеров, а также проложит путь для запуска биржевых фондов (ETF).

Конкурентом CME является CBOE Global Markets, собирающаяся запустить фьючерсы на биткоин в конце первого квартала следующего года.

Работа над запуском нового финансового инструмента стала возможна благодаря соглашению о сотрудничестве между CBOE Holdings и Gemini Trust – это криптовалютная биржа, основанная братьями Кэмероном и Тайлером Уинклевосс.

CBOE таким образом получила доступ к рыночным данным Gemini, что необходимо для создания деривативов и индексов по криптовалюте.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в апреле заявляла, что пересмотрит ранее отклоненную заявку братьев Уинклевосс на включение в листинг биржи Bats, входящей в CBOE, ETF на биткоин.

Известно о планах Мосбиржи по созданию фьючерса на биткоин, но не удается добиться согласия ЦБ для реализации этого проекта.

В настоящее время услуги по заключению сделок с фьючерсами на криптовалюту предоставляет биржа BitMEX, принадлежащая компании HDR Global Trading Limited.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.