Financial One | Новости | Ethereum (ETH|USD)

Инвесторы лишились эфира на $300 млн из-за ошибки разработчика

9 ноября 2017  Источник http://fomag.ru/
Ошибка разработчика в кошельках для криптовалюты эфир обернулась потерей эквивалентной $300 млн у пользователей сервиса Parity, сообщает The Guardian.

После серии ошибок разработчик случайно стал владельцем кошельков, а потом испугался того, что наделал, и усугубил ситуацию, сделав недоступным доступ к этим средствам для всех.

Случай примечателен не только суммой потерянных средств, но и тем, что это не было преднамеренной хакерской атакой злоумышленников. Сервис кошельков для эфира Parity требует для подтверждения операций подписи нескольких участников, что позволило украсть из него $32 млн в июле этого года. Тогда хакеры воспользовались уязвимостью в кошельках версии 1.5 и выше.

Проблема была связана, по словам представителей Parity, с ошибкой в контракте с мультиподписью wallet.sol. Компания после этого настоятельно рекомендовала пользователям переместить свои средства на более безопасные адреса.

Пользователь «devops199», пытаясь исправить июльскую уязвимость, стал единственным владельцем всех кошельков с двойной подписью, а потом пытался вернуть средства, но получилось, что он просто лишил всех доступа к этим кошелькам.

Представители Parity в своем обращении к клиентам приносят извинения за стресс и неудобства и обещают расследовать ситуацию для поиска всех необходимых решений.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367663. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.