Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Распродажи стартовали!

9 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 17.00 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2578 (-0,48%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6293 (-0,76%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1%; японский Nikkei -0,2%; китайский Shanghai Composite +0,36%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В среду S&P 500 сделал еще один скромный шаг наверх, оставаясь в районе исторических максимумов.

Риски

Налоговая реформа. В четверг республиканцы из Сената могут представить свое видение реформы, и она может быть менее дружественной для налогоплательщиков, чем версия их коллег из Палаты представителей.

Согласно оценкам Управления Конгресса США по бюджету (CBO), озвученная Палатой представителей версия за десятилетие увеличит дефицит бюджета на $1,7 трлн, что выше $1,5 трлн в рамках правила Сената.

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер отметила, что пока ФРС не закладывает налоговую реформу в свои прогнозы по монетарной политике. Необходимо больше деталей.

Корпоративные новости

Банковский сектор. «Кривая доходности» Treasuries становится все более плоской, а это признак слабости экономики. Более того, это невыгодно для многих американских банков, ибо сужение разницы между длинными и короткими процентными ставками негативно для процентной маржи финучреждений. Именно поэтому банковский сектор оказался в аутсайдерах вторника и среды.

Распродажи стартовали!


Помимо этого, вчера на банковской конференции в Нью-Йорке контролер денежного обращения Департамента казначейства США Кейт Норейка заявил, что целесообразно снять ограничения на возможность оказывать банковские услуги коммерческим компаниям

Отчетность. В четверг, перед открытием американских бирж, квартальный релиз представил ритейлер Macy’s (+2%). Скорректированная прибыль на акцию (eps) составила $0,23 при консенсусе на уровне $0,19. Выручка оказалась чуть хуже средней оценки аналитиков - $5,28 млрд против $5,31 млрд. Сопоставимые продажи сократились на 3,6%, эксперты ожидали минус 2,9% (г/г).

Компания подтвердила слабый прогноз на год, однако сообщений о сокращении дивидендов от нее не поступило. В целом отчет производит не слишком благоприятное впечатления, однако сильная волна негатива уже заложена в котировки. Так что возможен отскок «по факту».

В четверг, после закрытия торгов в США, с квартальными релизами выступят Walt Disney и NVIDIA.

Подводя итоги

Новостной фон на данный момент не слишком ухудшился. Скорее срабатывают накопленные риски, а поддержка в виде позитивного сезона отчетности, по сути, сошла на нет. Пока снижение особо панического впечатления не производит. Просто S&P 500 не падал на 0,5% и более уже свыше 40 дней подряд.

В районе 2570 пунктов по индексу проходит динамическая поддержка. При закреплении ниже цель переместиться на 2510 пунктов. Впрочем, пока S&P 500 удерживается над 2490 пунктами сценарий возможной коррекции носит умеренный характер.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367664. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.