БКС Экспресс | Новости

Миллиардеры Саудовской Аравии ищут возможности для вывода средств из страны

9 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Миллионеры и миллиардеры Саудовской Аравии ищут возможности для вывода своих средств из страны, опасаясь негативных последствий в рамках коррупционных расследований, передает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, предприниматели опасаются, что их средства могут быть заморожены. Кто конкретно рассматривает возможность ухода с саудовских рынков, источники не уточняют, отмечая необходимость сохранять имена бизнесменов в тайне.

5 ноября в королевстве по обвинению в коррупции было задержано 11 принцев и несколько десятков действующих и бывших высокопоставленных чиновников. Помимо принца Аль-Валида занимавшего 50 место в индексе миллиардеров Bloomberg и чья собственность, которая находится под угрозой конфискации, составляет порядка $19 млрд, среди обвиняемых в коррупции присутствует еще ряд богатейших людей страны. Это второй и пятый богатейшие люди королевства, туристический магнат, а также Бакр бин Ладен, владелец крупнейшей строительной империи в стране, более известный в мире, как брат Усамы бин Ладена.

Саудовские власти разослали по банкам страны списки с требованием заморозить десятки счетов людей, которые пока не арестованы. Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов, по информации Bloomberg, также запросил финансовые учреждения ОАЭ предоставить информацию о счетах 19 клиентов из Саудовской Аравии (среди них есть и те, кто уже арестован саудовскими властями).

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии собираются изъять у обвиненных в коррупции принцев и министров активы на сумму $800 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367666. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.