Корейское правительство приняло решение облагать биткоин НДС

Правительство Южной Кореи рассматривает введение НДС для криптовалют, таких как биткоин. Другими словами, криптовалюты будут рассматриваться как общие товары, а не финансовые активы. Первоначально правительство Кореи рассматривало способы налогообложения криптовалют налогом на прирост капитала.

Некоторые экономические эксперты в Южной Корее уже озвучили свою озабоченность. Они считают, что НДС-составляющей на данный момент 10%, что повысит цену для покупателей криптовалют на 10%, что может привести к снижению внутреннего спроса на биткоины.

Также южнокорейские эксперты упомянули, что в Японии и Австралии, где биткоин используется как средство платежа в реальной жизни, НДС не взимается. Например, Чон Сын Ен, исследователь из Корейского национального налогового института, завил, что изначально Австралия и начала облагать биткоин НДС, но потом от этого они отказались из-за неэффективности и критики.

На мой взгляд, хотя оценить, стоит ли облагать криптовалюты НДС, достаточно трудно, как минимум заметно, что Южная Корея не отказывается полностью от криптовалют. Поэтому очень часто Южную Корею показывают в качестве примера страны, лидирующей и постоянно внедряющей новые технологии.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367670 обязательна
Условия использования материалов