Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Готовимся к “шортовому выносу” на евро-долларе

10 ноября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, в четверг события стали развиваться таким образом, что стали подтверждать предположения, озвучиваемые нами последние две недели. А именно – фигура “голова-плечи” на недельных графиках будет сломлена, прорыв вниз из диапазона 1.17-1.21 по итогам заседания ЕЦБ 26 октября был ложным движением, фальстартом, который не начнет тренд на рост доллара. На текущий момент пара евро-доллар отскочила от отметки 1.16 уже до 1.1640. И что важно – это произошло не просто так, а на падении американского фондового рынка, на текущий момент Dow Jones падает на 0.55%. Впрочем, все это может быть и просто рыночным шумом, и простым совпадением, но мы так не считаем. Мы полагаем, что наверху у евровых медведей накопилось колоссальное количество стопов, ведь падение ниже отметки 1.16 во вторник выглядело чрезвычайно убедительным, казалось, что вот-вот будет показана отметка 1.15, и она даже падет сходу на срабатывании разворотной фигуры “голова-плечи”. Но, это было, вероятно, не более чем заманивание в продажи по евро. Мы теперь ждем быстрого “шортового выноса”, быстрого роста вплоть до отметки 1.20 и затем быстрого возврата обратно к 1.16.

Аналитические ленты, конечно, напишут, что падение доллара связано с неуверенностью в выполнении налоговой реформы Трампа. Впрочем, было совершенно очевидно, что одномоментное снижение корпоративного налога с 35% сразу до 20% нереализуемо. Вероятно, в ближайшие дни законопроекты в Палате Представителей и Сенате будут так или иначе пробуксовывать, но в каком-то компромиссном виде они в конце концов будут приняты. Даже если они будут приняты в формате постепенного снижения налогов, это все равно вызовет рост дефицита бюджета США. Бюджетный Комитет Конгресса США предполагает увеличение дефицита бюджета на 1.7 трлн. долл. суммарно на ближайшие 10 лет исходя из плана, который идет через Палату Представителей (tax system overhaul). Так что не зря Казначейство США прогнозирует рекордные заимствования а 1 кв. 2018 года. Доллар еще сильно вырастет на этом, но пока рынки могут себе позволить еще посомневаться в реальности реализации планов Трампа.

Что касается происходящего на рубле, то там - все то же самое. Несмотря на цену нефти в рублях на 3800, доллар-рубль стоит выше 59, нефть колеблется на отметке 64. Рубль кажется заметно недооцененным к нефти. Мы же по-прежнему считаем, что в рублевых парах нужно просто без фантазий стоять в валюте. На рубле нет такой спекулятивной игры, как на евро-долларе, вряд ли краткосрочное падение индекса доллара на ожидаемом нами “шортовом выносе” заметно скажется на курсе рубля. А вот нефть может уже начать падать с явно перегретых уровней, в том числе последовать за наметившимся падением на мировых фондовых площадках. В конечном счете рубль продолжит падение вместе с ожидаемым нами общим ростом доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367676. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.