Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

На российском фондовом рынке сегодня мы ожидаем коррекцию вниз

10 ноября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
В пятницу утром на финансовых рынках складывается не очень радужный внешний фон. Американские фондовые индексы в четверг закрылись в красной зоне, индекс Dow Jones потерял 0,48%, индекс S&P 500 снизился на 0,46%, а NASDAQ Composite упал на 0,73%. В лидерах падения акции таких компаний как Johnson Controls International PLC (подешевели на 6,35%) и Advanced Micro Devices Inc (подешевели на 5,17).

Основные европейские индексы тоже вчера падали на 0,6-1,5%, игроки обратили внимание на слабые корпоративные отчеты многих компаний.

Нефтяные котировки хоть и остаются выше отметки 63 доллара за баррель смеси Brent, но утром теряют 0,27%.

В такой ситуации на российском фондовом рынке сегодня мы ожидаем коррекцию вниз, индекс РТС может снизиться на 0,5-1%. Многие инвесторы предпочтут зафиксировать прибыль перед выходными и закроют длинные позиции. Курсы доллара и евро сегодня поднимутся до 59,6 и 69,2 рубля соответственно.

К покупкам можно рекомендовать обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка и Башнефти, а также бумаги Московской биржи. Импульс вверх, который мы наблюдаем, может продолжится на следующей неделе. Покупок акций Аэрофлота и Магнита, на наш взгляд, стоит избегать, так как признаков разворота нисходящего тренда пока нет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367686. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.