Казакбаев Азат NetTrader | Акции | S&P 500 (GSPC)

Какие перспективы у рынка?

10 ноября 2017  Источник http://www.nettrader.ru/
Торговая сессия в четверг открылась на понижении котировок. Негативная динамика просматривалась с самого утра. Фьючерсные контракты на индексы значительно снижались. Предпосылки для этого были.

В сенате трезво оценили потенциальные последствия принятия налоговой реформы Дональда Трампа. Увеличение государственного долга на 1,7 трлн. долларов за 10 лет - это не самая правильная мера, которая может как-то привлечь инвесторов. На этом фоне на рынках начала увеличиваться обеспокоенность трейдеров. Получается, что если закон и примут, то не в его начальной риторике. Недоверие инвесторов будет нарастать.

Рынок целый год рос. Было много новых исторических максимумов, сильных просадок не было. Вся система держалась на обещаниях Дональда Трампа, что корпоративные налоги снизятся. Предположим, что снижение будет, но не таким большим, как ожидалось. Тогда мы увидим здоровую реакцию рынка - распродажи. Насколько сильно они могут затянуться?

Обратим внимание на индекс S&P500. По нему видим, что если снизимся до 2560 пунктов, то это будет корректировка в рамках тренда. Пойдем ниже на 2540 пунктов? Если да, то получим "ложное пробитие" растущего тренда. Отсюда мы спокойно вернемся к линии восходящего тренда и никаких серьезных последствий. Самый худший сценарий на ближайшее время - это пробой 2543 пунктов и поход до уровня 2440 п. Именно там расположена серьезная поддержка. Такая ситуация сложилась из-за того, что с начала сентября наблюдалось растущее ралли. Не было даже небольших корректировок, рынок только рос.

Какие перспективы у рынка?


Данная картинка рассматривается с учетом того, что все-таки корректировка начнется. Пока что следим за уровнями. Если медведи перетянут рынок в свою сторону, то мы примерно знаем на что ориентироваться. На этом фоне стараемся делать сделки осторожно и учитываем, что торгуемся у максимальных значений и есть куда снижаться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367691. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.