Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Азия торгуется разнонаправленно после распродажи в США

10 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei -0,87%

Австралийский ASX -0,33%

Шанхайский SSEC +0,18%

Гонконгский HangSeng -0,03%

Корейский Kospi -0,29%

Рынки США

Американские площадки вчера продемонстрировали снижение на фоне неопределенности с налоговой реформой в США. Сенат предложил свой вариант законопроекта, включающий отсрочку сокращения налогов на год. Мировой фондовый рынок показал снижение, впервые за несколько недель. Доходности краткосрочных облигаций США просели, в то время, как доходности индикативных 10-тилетних трежерис немного подросли. В этом смысле можно говорить лишь о том, что участники рынка проецируют снижение инфляционного давления в краткосрочной перспективе из-за неопределенности налоговой реформы, возможно снижение темпа ужесточения монетарной политики, но массового ухода от риска пока не видно. Фьючерс на индекс S&P500 сегодня торгуется у отметок вчерашнего закрытия. Доллар стабилен к основным мировым валютам.

Азиатские рынки

Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. В целом чувствуется давление вчерашней сессии на Уолл-стрит. Японский Nikkei отскочил от 21-летних максимумов. Сегодняшняя статистика по доверию производителей показала снижение до 27 пунктов, по сравнению 31 пунктом в прошлом месяце. Но тот же показатель для сектора услуг вырос до 31 в ноябре, против 30 в октябре. Некоторое давление на фондовый рынок оказывает вчерашнее укрепление йены относительно доллара. Сегодня пара торгуется около отметки 113,45.

Китайские голубые фишки вчера закрылись на двухлетнем максимуме. Инвесторы позитивно восприняли данные по инфляции. Также поддержку рынку оказывал визит Трампа и большой американской торговой делегации, в рамках которой было заключено предварительных соглашений на $250 млрд. Правда, эти соглашения потенциально имеют больше плюсов для Соединенных штатов.

В Гонконге сегодня небольшая позитивная динамика. Хорошо чувствуют себя акции технологических компаний, несмотря на распродажу сектора в США. Китай расширяет налоговые льготы для высокотехнологичных сервисных компаний. Ставка будет снижена до 15%, начиная с 2017 года. Также в плюсе сегодня нефтегазовые активы, некоторые банки. В аутсайдерах другая часть банков и застройщики.

Азия торгуется разнонаправленно после распродажи в США


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Золото снижается на 0,2% на фоне восстанавливающего доллара. Но серебро растет на 0,2%. Промышленные металлы пользуются спросом. Медь и никель растут на 0,27% и 0,77% соответственно. Алюминий прибавляет 0,3%.

Нефть сегодня в небольшом минусе, с открытия теряет 0,1%. За баррель Brent дают $63,83. В целом рынок остается стабильным. С одной стороны Саудовская Аравия анонсировала снижение экспорта нефти более чем на 100 тысяч баррелей в декабре. Напряженность на Ближнем Востоке также продолжает оказывать котировкам поддержку. Но уравновешивает этот позитив рост добычи и запасов в США. Данные были озвучены американским Минэнерго в среду. Сегодня рынок сосредоточится на количестве активных буровых вышек.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367694. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.