БКС Экспресс | Компании | АЛРОСА

Алроса продолжила снижать выручку от продаж алмазов

10 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что произошло

«Алроса» в октябре 2017 года сократила выручку от реализации алмазной продукции на 24,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до $326,7 млн.

Таким образом, выручка от продаж алмазов продолжила снижаться в годовом сопоставлении.

Алроса продолжила снижать выручку от продаж алмазов


Всего алмазно-бриллиантовой продукции было реализовано на сумму $337,6 млн. Из них бриллиантов – на $10,9 млн.

В период с января по октябрь 2017 года продажи алмазов в стоимостном выражении составили $3 616 млн, что на 8,6% ниже, чем годом ранее.

«Торговая активность в октябре была выше, чем месяцем ранее – продажи компании по сравнению с сентябрем увеличились, чему способствовал дополнительный рост спроса на мелкоразмерное сырье в конце месяца», ? прокомментировал итоги октябрьских продаж вице-президент «Алросы» Юрий Окоемов.

Что это означает

Комментарии эксперта БКС Экспресс Дмитрия Токарева:

«Алроса» в октябре ожидаемо сократила выручку от продаж из-за того, что спрос на важном рынке Индии был смешен. Перед введением с 1 июля налога с продаж неограненных алмазов в размере 0,25% огранщики закупали сырье заранее. Падение выручки за 10 месяцев этого года связано с более низкими ценами, чем в прошлом году.

Рынок может отреагировать умеренно негативно, так как падение продаж было ожидаемым. В целом взгляд на бумаги остается негативным. На следующей неделе «Алроса» представит квартальный отчет по МСФО, который ожидается слабым».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367697. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте