БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть пока не желает корректироваться

10 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Январские фьючерсы на нефть Brent: $63,93 (+0,69%)

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI: $57,17 (+0,63%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $6,8 в пользу Brent.

В деталях

В четверг, 9 ноября, во фьючерсах на нефть Brent наблюдалась возобновление восходящей тенденции. Итоговый подъем оказался не очень значительным, так что, в общем и целом, текущая картина напоминает обычную фазу консолидации в рамках тренда. Зачастую подобные проторговки в итоге приводят к формированию боковых «флагов», которые с технической точки зрения часто выступают фигурами продолжения тенденции. В нашем случае цели по Brent в районе $67 могут актуализироваться при сценарии пробоя отметки $64,65 за баррель.

В это же время, необходимо отметить, что потенциальный спуск ниже $63 сразу же откроет дорогу для углубления технической коррекции в сторону $60.

Политическая ситуация в Саудовской Аравии и общая напряженность на Ближнем Востоке (конфликт СА с Ливаном и Ираном) по-прежнему оказывают поддержку цене «черного золота». Кроме того, рынок убежден в том, что сделка по сокращению добычи между странами ОПЕК+ будет продлена после марта 2018 года. Все это компенсирует негативные новости из США, где объем производства нефти начал расти ускоренными темпами.

Нефть пока не желает корректироваться


Среди наиболее заметных новостей отрасли отметим сообщение о том, что Саудовская Аравия со следующего месяца намерена сократить экспорт нефти во все регионы, в которые она осуществляет поставки, передает Интерфакс. Экспорт нефти из страны в декабре уменьшится на 120 тыс. баррелей в сутки по сравнению с ноябрем. Поставки саудовской нефти в США сократятся на 10%.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,13% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367699. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.