goldenfront.ru | Периодика | Gold (XAU/USD)

Золотой мега-проект в Аляске готовится к запуску

10 ноября 2017  Источник http://goldenfront.ru/ https://www.streetwisereports.com/
Финальный экологический отчет Инженерных войск США ожидается в 2018 г.

Согласно 350 управляющим горнодобывающих компаний со всего мира, опрошенных в 2016 г. в рамках Опроса горнодобывающих компаний (Survey of Mining Companies) Института Фрейзер (Fraser Institute), Аляска занимает 14 место среди всех юрисдикций на планете для разведки и разработки месторождений.

NOVA GOLD Resources Inc. (NG:TSX; NG:NYSE.MKT) принадлежит 50% проекта Donlin Gold в Аляске. Другая половина принадлежит Barrick Gold Corp. (ABX:TSX; ABX:NYSE). Хотя проект все еще проходит изнурительный процесс получения разрешений, рыночная капитализация NOVAGOLD составляет $1.3 млрд.

Проект Donlin Gold считается одним из крупнейших и самых качественных известных золотых месторождений в мире с 39 млн унций золота в категории «оцененных и выявленных ресурсов».

При цене $1280/унция стоимость 39 млн унций золота на спотовом рынке составляет $49 млрд. Конечная доходность шахты зависит от множества пока неизвестных факторов.

3 октября 2017 г. NOVAGOLD опубликовала финансовые результаты и обновления за 3-й квартал по флагманскому проекту Donlin Gold. Сообщается о 541 млн т со средним содержанием золота примерно 2.2 г/т.

NOVAGOLD также сообщила, что Инженерные войска США, главное агентство, дающее разрешения, завершило рассмотрение составленного соответствующим агентством Заключения о воздействии на окружающую среду (Environmental Impact Statement (EIS)) для Donlin Gold. Финальный документ ожидается в 2018 г.

NOVAGOLD и Barrick сейчас занимаются бурением в рамках проекта Donlin Gold, чтобы оптимизировать план горных работ.

На 31 августа 2017 г. в казне NOVAGOLD было $88 млн – достаточно, по утверждению компании, для завершения получения разрешений и оптимизации проекта.

Ключевые тезисы NOVAGOLD за 3-й квартал следующие:
Инженерные войска опубликовали предварительное финальное EIS для внутреннего рассмотрения участвующих агентств.
Публикация финального EIS ожидается в 2018 г., и вскоре после этого должны опубликовать Протокол о принятии решения.
Получены разрешения Отдела по охране окружающей среды Аляски.
Разрешения на откачку воды, утилизацию и управление отходами и план по постановлению земельного покрова после завершения работ ожидаются в конце 2017 г.
Большинство ключевых штатных разрешений и одобрений ожидаются одновременно с Протоколом о принятии решения Инженерных войск.

В рамках проекта Donlin Gold проведено основательное бурение. Текущий план кампании бурения включает 22 колонковых скважины; из них на данный момент просверлено 9 (4,502 м). Кампания нацелена на получение дополнительных геохимических и структурных данных для более глубокого понимания минерализованных зон.

Золотой мега-проект в Аляске готовится к запуску


Резервный отстойник 8 км

NOVAGOLD отметила, что она также оценивает свою методологию селективной разработки на предмет возможности улучшения качества добытой руды и снижения капитальных затрат.

При таких масштабах для развития проекта очень важна информационно-разъяснительная работа с местным населением. Компания отметила, что в рамках Donlin Gold происходило взаимодействие с аборигенными объединениями, в том числе с Calista Corporation (держатели прав на полезные ископаемые) и Kuskokwim Corporation (держатели прав на землю).

12 октября 2017 г. BMO Capital Markets опубликовали отчет по исследованию золотых проектов с капитальными затратами выше $1 млрд и золотодобычей выше 400,000 унций/год.

В отчете говорится, что «отход от продвижения мегапроектов», по большому счету, был вызван «перерасходом средств» и «охватившим отрасль инфляционным давлением».

Однако «при значительном восстановлении балансовых отчетов, генерировании сектором свободных денежных средств и более конструктивных прогнозах цен на драгоценные металлы… мы видим ранние признаки возрождения», – заявляют аналитики BMO.

«Хотя в краткосрочной перспективе будет преобладать разработка традиционных масштабов, – пишет BMO, – нехватка новых открытий месторождений будет увеличивать акцент на разработке мегапроектов, чтобы обеспечить долгосрочную стабильность производства. Еще одно преимущество мегапроектов – долгий срок службы шахты и возможность охватить больше товарных циклов в сравнении с более традиционными проектами».

«NOVAGOLD и ее партнер Barrick упорно работали над реализацией необычайного потенциала Donlin Gold, – заявил президент и генеральный директор NG Грегори Лэнг (Gregory A. Lang). –Среднее планируемое производство примерно 1,100,000 унций золота в год в течение прогнозируемого 27-летнего срока службы шахты и необычайный разведочный потенциал на 8-километровом минерализованном золотом поясе делают его действительно уникальным».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367714. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.