bits.media | Криптовалюта

Израиль определяет правовой статус ICO и криптовалют

Комиссии по ценным бумагам Израиля (ISA) намерена разграничить понятия «ICO» и «блокчейн» и регулировать области их применения по-разному. По словам председателя ISA профессора Шмуэль Хаузер (Shmuel Hauser), технология блокчейна уже входит в повседневную жизнь, в отличии от ICO – совершенно другой темы, которая напоминает пузырь.

«Кто сказал, что биткойн стоит 7000 долларов? Необходимо удостовериться, что криптовалюта – не новая мутация индустрии бинарных опционов».

Однако председатель подчеркнул, что ISA намерена регулировать индустрию ICO, а не запрещать. Так ISA будет оценивать нормативные требования и юридические обязательства по ICO исходя их каждого случая и не будет стремиться к осуществлению прямого запрета на развивающуюся отрасль.

Хаузер заявил, что только ICO, относящееся к ценным бумагам, будут подпадать под юрисдикцию ISA. Он также подчеркнул наличие проблем, связанных с отсутствием прозрачности в отрасли ICO.

«Однако этот финансовый инструмент – часть приветствуемой эволюции в отрасли финансирования. Но его нужно правильно управлять и регулировать», – добавил он.

В сентябре ISA объявила о создании нового комитета, которому поручено оценить необходимость в положениях ICO в Израиле, и о том, должны ли ICO регулироваться правилам ценных бумаг. Результаты будут предоставлены до 31 декабря, однако недавние заявления профессора Хаузера, по-видимому, указывают на то, что ISA уже сделала выводы относительно правового статуса ICO в Израиле.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367724. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.