ForkLog | Новости

«Альфа-банк» может стать вторым российским участником консорциума R3

10 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
«Альфа-банк» рассматривает возможность вступления в международный блокчейн-консорциум R3. На следующей неделе стороны намерены обсудить условия сотрудничества. Об этом порталу RNS рассказала главный операционный директор банка Мария Шевченко.

По ее словам, речь идет о членстве в R3 напрямую, а не через российское представительство, которое блокчейн-консорциум открыл в начале октября на базе российского акселератора финтех-стартапов FinTech Lab.

После вступления в R3 «Альфа-банк» сможет, в частности, протестировать блокчейн-платформу Corda, которую развивает международный консорциум.

«В первую очередь, банк интересует осуществление аккредитивов через платформу Corda. Сотрудничество с R3 и Corda позволит, в частности, развить компетенции «Альфа-банка» по работе с аккредитивами через блокчейн», — рассказала Мария Шевченко.

В настоящий момент единственной российской компанией, входящей в R3, является Qiwi. В апреле из-за санкций консорциум отказал в членстве Сбербанку.

Напомним, ранее консорциум R3 объявил о создании на базе платформы Corda системы для трансграничных платежей. К ее тестированию присоединились 22 крупных банка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367742. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.