Аседова Наталия Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Европейские индексы значительно просели

10 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 9 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на негативной территории. Инвесторы не спешили рисковать в преддверии очередного этапа переговоров по Брекзит. Стоит отметить, что обе стороны выразили надежду на то, что им удастся преодолеть тупик в переговорах до конца этого года, а чтобы успеть заключить сделку до того, как Великобритания покинет блок, европейские официальные лица запросили сделать приемлемое предложение по "цене развода" Британии и ЕС.

Из вышедшей вчера статистики следует отметить данные по сальдо торгового баланса Германии за сентябрь. Так, показатель составил 21,8 млрд евро, тогда как аналитики ожидали 21,1 млрд евро (предыдущее значение было пересмотрено с 21,6 млрд евро до 21,3 млрд евро). Между тем, уровень безработицы в Швейцарии остался в октябре на прежнем уровне 3,1%, как и ожидалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,61%, французский CAC 40 стал легче на 1,16%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,49%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 1,05%, закрывшись на уровне 390,30 пункта.

На фоне снижения цен на базовые металлы в числе аутсайдеров торгов находились представители горнодобывающего сектора. В частности, бумаги BHP Billiton, Rio Tinto и Anglo American подешевели на 3,18%, 2,52% и 1,23% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация британского производителя товаров класса люкс Burberry опустилась на 9,97%, несмотря на рост доналоговой прибыли в первом полугодии финансового года. Беспокойство вызвал новый план компании, который может сократить прибыль на 15% в год в 2019 и 2020 финансовых годах. План предполагает расширение ассортимента аксессуаров и изделий из кожи и обновление маркетинга, а также инвестирование в переоборудование магазинов.

Немецкий кредитор Commerzbank добавил в свой актив 2,35% после того, как отчитался о чистой прибыли в третьем квартале, которая составила 472 млн евро ($547,3 млн) по сравнению с убытком в 288 млн евро, зафиксированным годом ранее.

Индексы США завершили торги на отрицательной территории

В четверг, 9 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Большая часть сессии проходила на фоне опасений игроков по поводу высокой вероятности задержки реализации налоговой реформы. Так, вчера Сенат представил альтернативный законопроект о реформе, значительно отличающийся от варианта республиканцев во главе с президентом.

Однако ближе к финишу торгов часть проигрышей была отыграна после того, как стало известно, что Комитет Палаты представителей Конгресса США по доходам и расходам все же поддержал предложенный республиканцами законопроект о налоговой реформе, однако большой эйфории на эту тему не наблюдалось, так как одобрен он был 24-ю голосами республиканцев против 16 голосов демократов, что говорит о предстоящих трудностях в дальнейшем прохождении билля через Конгресс.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,43% до отметки в 23461,94 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,38% до 2584,62 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «похудел» на 0,58% до 6750,05 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,36 до $57,17 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились на $3,8 до $1 287,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась и составила 2,33%.

В числе основных аутсайдеров оказались акции технологических компаний. В частности, рыночная капитализация Apple, Microsoft и Alphabet снизилась на 0,2%, 0,6% и 0,8% соответственно.

При этом котировки поставщика спортивных товаров для занятий на улице Vista Outdoor обвалились на 28% ввиду не дотянувших до прогнозов аналитиков квартальных продаж и понижения прогноза по годовым финансовым результатам.

Тем временем, бумаги ритейлера Macy’s и застройщика D.R.Horton, напротив, подорожали на 11% и 1,3% соответственно благодаря успешным финансовым результатам за квартал.

Более двух третей бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров находились McDonald’s, (-1,82%), United Technologies (-1,59%) и American Express (-1,45%), а в наибольшем плюсе пребывали Walt Disney (+1,48%), Travelers (+0,8%) и Nike (+0,7%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367749. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.