etfunds.ru | Фундамент

Настрой производителей Японии немного ослаб, оставаясь вблизи 10-летнего максимума

10 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Уверенность среди японских производителей сократилась в ноябре с десятилетнего максимума, наблюдавшегося в предыдущем месяце, показал опрос Reuters, но она осталась сильной - подчеркивая продолжающееся расширение экономики.

Reuters Tankan, который отслеживает ежеквартальный опрос Банка Японии, также обнаружил, что настроения фирм сервисного сектора поднялись, что является еще одним признаком расширения восстановления.

"Reuters Tankan указал, что настроения как в обрабатывающей промышленности, так и в непроизводстве остаются высокими и что перспективы также тверды, что отражает сильный внутренний и внешний спрос", - сказал экономист Barclays Securities Юйчиро Нагай.

"Мы ожидаем, что индекс декабрьских настроений BOJ в декабре превысит прогнозы компании во время сентябрьского опроса".

Последние результаты опроса подтверждают аргумент о том, что японская экономика, третья по величине в мире, набирает обороты благодаря своим быстрым экспортным показателям и более жесткому внутреннему спросу.

"Экономика находится в умеренном тренде восстановления, но капитальные затраты испытывают недостаток в силу из-за неопределенности в отношении перспектив мировой экономики", - писал менеджер по машиностроению в обзоре, в котором компании отвечают анонимно.

Опрос 547 крупных и средних компаний, в которых ответили 255 фирм, проводился с 26 октября по 7 ноября.

Индекс настроений производителей упал до 27 с десятилетнего максимума 31 октября в октябре. Настроения резко ухудшились среди производителей промышленных материалов, таких как рафинированных масел и химикатов, что, вероятно, отражает ухудшение условий торговли из-за ослабления йены и роста цен на нефть.

Настроения в сфере услуг выросли на один пункт до 31, во главе с недвижимостью / строительными фирмами, которые выигрывают от легких денег Банка Японии.

Опрос показал, что крупные производители были самыми оптимистичными по поводу развития бизнеса за десятилетие.

Во 2 кв. экономика Японии увеличилась на 2,5% в годовом исчислении, так как потребительские и корпоративные расходы выросли, и устойчивый рост, вероятно, будетподдерживаться в ближайшие кварталы.

Чиновники ЦБ надеются, что устойчивое восстановление экономики приведет к росту заработной платы и потребительских расходов, но аналитики ожидают, что инфляция в течение некоторого времени останется ниже целевого показателя центрального банка в 2%.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 21,82%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 18,14%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367779. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.